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Bananenmousse

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für das Bananenmousse die Schokolade über dem Wasserdampf schmelzen. Schlagobers steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.
  2. Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken, mit dem Eierlikör glatt rühren und unter das Schlagobers heben.
  3. Die flüssige Schokolade ebenfalls unterziehen und die Masse mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Das Bananenmousse mit ein paar Minzblättern garniert servieren.

Tipp:

Wenn Kinder mitessen, dann kann man das Bananenmousse auch ohne Eierlikör zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Banane
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Eierlikör
  • 200 g Schokolade (weiße)
  • 1 Handvoll Minzeblätter (gezupft)