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Geröstete Knödel mit Wurst und Ei

silmar

Zubereitung:

  1. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
  2. Die Wurst würfelig schneiden und zum Zwiebel geben. Auch die Knödel würfeln und mitrösten.
  3. Die Eier miteinander verqurilen, etwas salzen und pfeffern und über die Knödel-Wurst-Mischung geben.
  4. Hitze stark reduzieren und das Ei stocken lassen.
  5. Die gerösteten Knödel mit Wurst und Ei mit frischen Kräutern servieren.

Tipp:

Für eine wunderbare Knödel-Variante: mit den Zwiebeln noch fein geschnittene Pilze mitrösten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Semmelknödel (z. B. vom Vortag)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 100 g Wurst (Jagdwurst, Würstchen, Salami, auch Reste)
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie)
  • Olivenöl