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Brunnenkressesalat mit Croûtons, Mango und Mozzarella

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Brunnenkressesalat Honig, Essig und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, den Mozzarella in grobe Stücke zupfen, die Mango schälen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Die Brunnenkresse sowie den Basilikum mit dem Dressing vermischen, dabei 4 EL davon aufheben.
  4. Den Salat flach auf einem Teller verteilen, darauf die Mango und den Mozzarella legen. Mit den Land-Leben Croûtons sowie den Jungzwiebel bestreuen und mit dem restlichen Dressing beträufeln und den Brunnenkressesalat servieren.

Tipp:

Wer möchte kann den Brunnenkressesalat mit einigen Pinienkernen bestreut servieren. So bekommt der Salat einen herrlich nussigen Geschmack.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Land-Leben Kräuter-Croûtons
  • 100 g Brunnenkresse
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 Mango (reif)
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer