Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Topfen-Traum

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Bananen-Topfen-Traum die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Für die Topfencreme Topfen, Zucker, Zitronensaft und Sauerrahm verrühren.
  2. Biskotten in Rum kurz durchziehen und in Dessertschälchen legen. Preiselbeermarmelade darauf verteilen und anschließend die Topfencreme darüber streichen.
  3. Die in Scheiben geschnittenen Bananen darauflegen und den Bananen-Topfen-Traum servieren.

Tipp:

Statt Preiselbeermarmelade kann man auch eine andere Marmelade für den Bananen-Topfen-Traum verwenden.

Hier haben wir die besten Marmeladen-Rezepte für Sie zusammen gestellt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Pkg. Topfen
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 EL Staubzucker (je nach Geschmack)
  • etwas Zitronensaft
  • 10 dag Preiselbeermarmelade
  • Biskotten
  • Rum
  • 2 Stk. Bananen