Specht62 / User
Zubereitung:
- Zunächst die Milch in einem Topf leicht erwärmen und den Germ sowie den Zucker darin auflösen.
- Die Germ-Milch mit dem Mehl sowie 2 EL Butter vermengen und gut zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Einstweilen den frischen Bärlauch waschen und fein hacken.
- Mit der Butter und dem Bärlauch eine cremige Kräuterbutter anrühren und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Germteig zu einem Rechteck auswalken und in gleichmäßig mit der Bärlauchbutter bestreichen.
- Den Teig in 5 gleichgroße Bahnen schneiden. Jede Bahn ziehharmonikaartig zusammenlegen und die gefalteten Bahnen nacheinander in die Kastenform stellen.
- An einem Ort den Teig nochmals für ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Einstweilen den Backofen auf 190 °C vorheizen. Das Bärlauch-Fächerbrot im Backofen für ca. 45 Minuten backen, bis es eine goldbraune Farbe bekommen hat.
Tipp:
Sollte das Bärlauch-Fächerbrot beim Backen zu schnell dunkel werden, so decken Sie es für die restliche Garzeit einfach mit etwas Alufolie ab.
Wir danken dem GU-Verlag für die zu Verfügungstellung dieses Rezepts aus dem köstlichen Wald- und Wiesenkochbuch von Diane Dittmer von Gabriele Gugetzer.
Mehr zu dem Kochbuch erfahren Sie hier.
Danke an unsere Userin Specht62, die dieses Rezept für uns ausprobiert und nachgekocht hat.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Bärlauch
- 20 g Germ
- 325 ml Milch
- 500 g Mehl
- Salz
- 1 TL Zucker
- 200 g Butter (weich)