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Unicorn Poop Cupcakes

Raffaela2

Zubereitung:

  1. Für die Cupcakes erst den Teig zubereiten. Für den Teig den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eier und Zucker schaumig rühren. Öl und Flüssigkeit zugeben.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben und den Teig in Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll). 20 Minuten backen.
  3. Für das Vanille-Frischkäse-Topping Frischkäse mit Milch cremig rühren. Vanillepulver und Staubzucker zugeben. So viel Staubzucker verwenden, bis es einem süß genug ist.
  4. Schlagobers aufschlagen und mit der Frischkäsecreme mischen. Gelatine rasch unterrühren, die Creme auf 5 Portionen aufteilen (für eine Farbe etwas mehr als für die anderen 4).
  5. Jede der 5 Portionen in einer Farbe färben. In einen Spritzbeutel füllen (4 Farben mit Abstand auf die Seite des Spritzbeutels streichen und in die Mitte die Farbe von der man mehr Creme genommen hat).
  6. Spritzbeutel schütteln und das Topping auf die Cupcakes spritzen - dekorieren und kühl stellen

Tipp:

Wer möchte, kann die Cupcakes auch mit weißer Schokolade überziehen und dann erst das bunte Topping darauf spritzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 24 Portionen:

Für den Teig

  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für das Vanille-Frischkäse-Topping

  • 300 g Frischkäse
  • 4-6 EL Milch
  • Staubzucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 TL Vanillepulver
  • 3 Blatt Gelatine
  • 5 Stk. Lebensmittelfarbe