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Schoko Cupcakes mit weißen Frosting

Florian John

Zubereitung:

  1. Für den Schoko Cupcakes erst die Butter mit dem Zucker flaumig rühren, nach und nach die Eier und Buttermilch hinzufügen. Danach die Schokosauce. Mehl und Backpulver untermengen.
  2. Alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Cupcakeformen füllen und ab damit in den 200 °C vorgheizten Ofen. 15-20 Minuten sollten reichen.
  3. Während die Cupcakes backen das Frosting zubereiten. Dazu alle Zutaten gut glattrühren. Wenn die Cupcakes fertig sind, auskühlen lassen.
  4. Sobald die Schoko Cupcakes kalt sind, das Frosting mit einem Spritzsack auftragen.

Tipp:

Auf das Frosting können Streusel, Blümchen, usw... gestreut werden. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wer die Schoko Cupcakes richtig schokoladig möchte kann noch Kakaopulver hinzufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 18 Portionen:

Für den Teig

  • 60 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 100 ml Buttermilch
  • 20 EL Schokosauce
  • 160 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für das Frosting

  • 160 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Staubzucker