Florian
Zubereitung:
- Für die Schokoladen-Kokos-Cupcakes am Anfang die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Öl vermischen.
- Hierzu kommt noch das Mehl, Milch, Backpulver, Kokosflocken und Kakaopulver. Langsam den Schnee unterheben. Den fertigen Teig in die Förmchen geben und ins 200 °C vorgeheizte heisse Backrohr geben.
- 15-20 Minuten sollten reichen. Die Cupcakes aus den Rohr nehmen und ein bisschen abkühlen lassen. Dann die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Cupcakes damit bestreichen.
- Jetzt kann man auch Streusel, Flocke, Blümchen und so weiter auf die Schokoladen-Kokos-Cupcakes geben.
Tipp:
Möchte man Streusel über die Schokoladen-Kokos-Cupcakes streuen, diese auf die noch heiße Kuvertüre geben, ansonst halten sie nicht mehr.