Im Kochbuch speichern Print

Bananenschnitten mit Zitronenglasur

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst die Butter weich rühren, abwechselnd Zucker und Eier hinzufügen und einen lockeren Abtrieb herstellen.
  2. Die restlichen Zutaten darunter mengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  3. Bei Mittelhitze backen und die noch warme Teigplatte mit Zitronenglasur überziehen.
  4. Die Bananenschnitten auskühlen lassen.

Tipp:

Wenn nötig, die Glasur für die Bananenschnitten mit ein bisschen Wasser abrühren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 150 g Rosinen
  • 2 Bananen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Milch

Für die Glasur

  • 300 g Staubzucker
  • 1 Zitrone