Im Kochbuch speichern Print

Banane-Marillen-Nektarinen-Marmelade

Zubereitung:

  1. Für die Banane-Marillen-Nektarinen-Marmelade die Nektarinen schälen und entkernen. Bananen schälen. Marillen schälen und entkernen.
  2. Obst kleinwürfeln, mit Zitronensaft beträufeln und alles gemeinsam fein pürieren. Zucker einrühren und Zimt hinzufügen.
  3. Alles unter ständigem Rühren aufkochen und ein paar Minuten weiterkochen lassen, dabei immer weiterrühren.
  4. Marmeladegläser heiß ausspülen, Banane-Marillen-Nektarinen-Marmelade einfüllen, fest verschließen und auf den Kopf gestellt lagern.

Tipp:

Die Banane-Marillen-Nektarinen-Marmelade eignet sich auch wunderbar zum Füllen von Kuchen und Torten oder anderen Backwaren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 400 g Nektarinen
  • 600 g Bananen
  • 400 g Marillen
  • 1 kg Gelierzucker (2:1)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1-2 Msp. Zimt