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Lachstorte

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Zubereitung:

  1. Für die Lachstorte zuerst die Lachscreme zubereiten: Zwiebel, Lachs und Eier klein schneiden und mit 3/4 der Mayonnaise und Krenfrischkäse gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Zitrone gut abschmecken.
  2. Einen Tortenring ohne Boden mit Frischhaltefolie auskleiden und auf einen Anrichteteller stellen. Tramezzini passend scheiden und in den Ring legen. Nun die Lachscreme darauf streichen und wieder Tramezzini darauflegen. Weiter schichten, bis Brot und Creme aufgebraucht sind. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Crème fraiche und den Rest der Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitrone gut verrühren und wie eine Glasur über die Torte verteilen. Die Lachstorte mit Eierscheiben, restlichem Lachs und Dill dekorieren.

Tipp:

Die Lachstorte eignet sich super für Partys oder als Geburtstagstorte für Nicht-Naschkatzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Räucherlachs (feinwürfelig geschnitten)
  • 1/2 Zwiebel
  • Mayonnaise (aus 200 ml Öl und einem Ei)
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 250 g Creme fraiche (für die "Glasur")
  • 200 g Kren-Frischkäse
  • 500 g Tramezzini