Zubereitung:
- Für Lachs auf Porree den Lachs in 90 g grosse Stückchen zerkleinern (für jede Person 2 Stückchen).
- Porree waschen und vierteln. Den Porree in Salzwasser blanchieren, abgießen und das Kochwasser aufheben. Den Lauch unter fließendem kalten Wasser abschrecken.
- Aus Mehl und Butter eine Einbrenn zubereiten, mit dem Lauchfond auffüllen und etwa 10 min kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einen Schuss Obers einrühren.
- Porree in mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce geben, nochmals kurz aufkochen lassen.
- Nun die Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in zerlassener Butter bei schwacher Hitze garen.
- Das Lauchgemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten und den Lachs darauf setzen.
- Den Lachs auf Porree mit Kerbel dekorieren.
Tipp:
Verwenden Sie für Lachs auf Porree Fisch aus nachhaltiger Fischerei!