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Zubereitung:
- Für die Biskuitroulade mit Schokoladencremefülle den Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig die Eier trennen und die Eiklar sehr steif schlagen. Staubzucker, Vanillezucker und Eier cremig schlagen bis eine schöne hellgelbe Masse entsteht und sie blasen wirft.
- Abwechselnd Eischnee und Mehl in die Eigelbmasse geben und erst danach vorsichtig und kurz, am besten mit diesen Gummiküchenhelfer, unterheben. (Gerade so viel, dass das Mehl ganz eingearbeitet ist. NICHT ZUVIEL RÜHREN!).
- Das Backblech mit dem Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse daraufstreichen. Damit die Oberfläche schön glatt wird, in der Teigschüssel ein wenig lauwarmes Wasser füllen und die Streichhilfe leicht anfeuchten (nicht nass, der Teig wird sonst zu wässrig).
- Das Ganze auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auf der Arbeitsfläche ein Geschirrtuch ausbreiten, ein feuchtes Tuch bereitlegen und die Marillenmarmelade zum bestreichen glattrühren.
- Es ist sehr wichtig, dass man, nachdem man den Teig aus dem Ofen holt, sehr rasch arbeitet, sonst bricht der Teig beim einrollen.
- Wenn der Teig fertig gebacken ist, Blech direkt neben dem Geschirrtuch abstellen, das Backpapier an den 2 Kanten fassen und den Teig mit der Oberfläche nach unten stürzen.
- Das Backpapier mit dem feuchten Tuch vorsichtig einreiben und dabei gleichzeitig vom Teig lösen. Sollte es schwierig werden, einfach das Tuch mehr anfeuchten.
- Anschließend rasch den gesamten Teig mit der Marmelade bestreichen, mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen und unter dem Geschirrtuch auskühlen lassen.
- Für die Schokocreme die zimmerwarme Butter mit der Marmelade, Rum, Mandeln, Staubzucker und der aufgeweichten Kochschokolade zusammen cremig mixen.
- Man kann je nach Geschmack und Wunsch mehr Staubzucker verwenden. Wer die Creme eher heller mag benutzt einfach mehr Staubzucker.
- Die erkaltete Biskuitrolle vorsichtig auseinander rollen und mit der Schokocreme bestreichen. Wieder einrollen und für mindestens 1 Stunde kühl oder kalt lagern.
- Vor dem Servieren die Biskuitroulade mit Schokoladencremefülle mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Am besten man schlägt zuerst den Schnee, da die Rührbesen absolut sauber, trocken und fettfrei sein sollten. So gelingt der Schnee fest und fluffig zugleich. Die Biskuitroulade mit Schokoladencremefülle kann man auch mit Schokoladeglasur überziehen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte, Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig
- 6 Eier
- 150 g Mehl
- 120 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Creme
- 200 g Butter
- 1 EL Marillenmarmelade
- 2 EL Rum
- 3 EL Mandeln
- 4 EL Staubzucker
- 3 Rippe(n) Kochschokolade
- Marillenmarmelade