Im Kochbuch speichern Print

Folienbananen karamelisiert

Zubereitung:

  1. Für die Folienbananen je Banane ein ca. 30x30 cm großes Stück Alufolie vorbereiten. Die Bananen schälen und auf die Folie legen. Erst den Honig, dann den Zucker gleichmäßig auf den Bananen verteilen.
  2. Die Bananen dicht in der Folie einwickeln, damit kein Karamel-Honig ausrinnt. Die Folienbananen im vorgeheizten Backrohr auf höchster Stufe ca. 10-15 Minuten braten.
  3. Die Bananen werden weich und der Zucker karamelisiert. Die Folienbananen auswickeln und servieren.

Tipp:

Am besten schmecken die Folienbananen mit Eis.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Bananen
  • 12 EL Kristallzucker
  • 12 EL Honig
  • Alufolie