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Gefüllte Paprika in Tomatensauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Zunächst die Paprika waschen, Stiele vorsichtig heraus schneiden, Kerne und weiße Trennwände entfernen.
  2. Zwiebel fein schneiden und im heißen Öl glasig andünsten. Nach dem Auskühlen mit Faschiertem, Reis, Gewürzen, gehacktem Knoblauch und Petersilie mischen. Falls die Masse zu fest ist, etwas Wasser beimengen.
  3. Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Paprikaschoten mit der Masse füllen, Stiele wieder aufsetzen.
  4. Mehl im heißen Öl anschwitzen, mit den passierten Tomaten aufgießen und mit Salz und Zucker abschmecken.
  5. Paprika mit der Öffnung nach oben einlegen, Form zudecken und gefüllte Paprika 40–50 Minuten im Rohr dünsten lassen.

Tipp:

Am besten serviert man gefüllte Paprika mit gekochtem Reis oder Salzkartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4-8 Paprika (je nach Größe; rot, grün, gelb)

Für die Fülle

  • 500 g Faschiertes
  • 200 g Reis
  • 60 g Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Tomatensauce

  • 1250 ml Tomaten
  • 20 g Vollkornweizenmehl
  • 20 g Rapsöl
  • Zucker
  • Salz