Specht62
Zubereitung:
- Für die Kürbisgnocchi den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis in Scheiben schneiden, auf ein Backpapier legen und ca. 1 Stunde backen, bis er weich ist.
- Inzwischen für die Avocadosauce den Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Die Avocado entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen.
- Die ausgekühlten Kürbisstücke schälen und pürieren. Kürbispüree, Mehl, Parmesan und Gewürze ein paar Minuten verkneten.
- Aus dem Teig zwei ca. 40 cm lange Rollen formen. Jede Rolle in 16 Stücke schneiden. Aus den Stücken kleine Kugeln formen und mit den Zinken einer Gabel leicht eindrücken.
- Ins kochende Wasser geben und nach dem Aufsteigen noch etwa 3 Minuten kochen. Die Kürbisgnocchi mit einem Schaumlöffel herausheben und mit der Avocadosauce servieren.
Tipp:
Nach der Bärlauchzeit kann man stattdessen eine fein gehackte Knoblauchzehe in die Avocadosauce rühren.
Wer mag streut bei Tisch noch etwas Parmesan über die Kürbisgnocchi.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Gnocchi
- 500 g Kürbis
- 230 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 40 g Parmesan
- Salz
- Mehl zum Kneten und Formen
Für die Avocadosauce
- 1 Stk. Avocado
- 4 EL Soja Cuisine
- 15 g Bärlauchblätter
- Salz
- Chili
- Pfeffer