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Kürbisgnocchi mit Avocadosauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Kürbisgnocchi den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis in Scheiben schneiden, auf ein Backpapier legen und ca. 1 Stunde backen, bis er weich ist.
  2. Inzwischen für die Avocadosauce den Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Die Avocado entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen.
  3. Die ausgekühlten Kürbisstücke schälen und pürieren. Kürbispüree, Mehl, Parmesan und Gewürze ein paar Minuten verkneten.
  4. Aus dem Teig zwei ca. 40 cm lange Rollen formen. Jede Rolle in 16 Stücke schneiden. Aus den Stücken kleine Kugeln formen und mit den Zinken einer Gabel leicht eindrücken.
  5. Ins kochende Wasser geben und nach dem Aufsteigen noch etwa 3 Minuten kochen. Die Kürbisgnocchi mit einem Schaumlöffel herausheben und mit der Avocadosauce servieren.

Tipp:

Nach der Bärlauchzeit kann man stattdessen eine fein gehackte Knoblauchzehe in die Avocadosauce rühren.

Wer mag streut bei Tisch noch etwas Parmesan über die Kürbisgnocchi.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Gnocchi

  • 500 g Kürbis
  • 230 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 40 g Parmesan
  • Salz
  • Mehl zum Kneten und Formen

Für die Avocadosauce

  • 1 Stk. Avocado
  • 4 EL Soja Cuisine
  • 15 g Bärlauchblätter
  • Salz
  • Chili
  • Pfeffer