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Kürbisnudeln

Franzp

Zubereitung:

  1. Für die Kürbisnudeln das Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. In der Mitte eine Vertiefung machen. Ei, Kürbispüree und Salz in die Vertiefung geben.
  2. Das Ganze mischen und zu einem Teig kneten. Der Teig soll geschmeidig sein und nicht an den Fingern kleben bleiben.
  3. Je nach Konsistenz wenig Wasser oder Mehl einkneten. Dann den Teig mit Olivenöl einpinseln und 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig danach flach ausrollen, und in Nudeln oder Lasagneblätter schneiden. Vorm Kochen die Nudeln 5 Minuten lang trocknen lassen.
  5. Wenn man die Kürbisnudeln kochen will, in Salzwasser 5-8 Minuten al dente kochen.

Tipp:

Selbstgemachte Kürbisnudeln kann man auch als Mitbringsel nett verpacken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kürbispüree
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Stk. Eier
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Olivenöl (extra nativ)