Specht62 / User
Zubereitung:
- Für die Bärlauchtarte die Bärlauchblätter waschen und gut trocknen. Ebenso den Paprika waschen, entkernen und ca. 3-4 cm dicke Streifen schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und bei 220°C ca. 15 Minuten garen. Danach die Temperatur auf 170° reduzieren.
- Die Zitrone auspressen und einige Zesten von der Schale abreiben. Den Feta in Würfel schneiden. Feta, Zitronensaft, Zitronenzesten, Cayennepfeffer und Eier mit einem Pürierstab oder im Mixer gut durchmixen. Die ganzen Bärlauchblätter darin einmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen und eine Tarteform damit in mehreren Schichten auslegen. Nun die Feta-Eier-Bärlauchmasse gleichmäßig auf den Tarteboden verteilen und im Backofen für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Sollte der Teig dabei zuschnell braun werden die Bärlauchtarte mit Alufolie abdecken. Den Bärlauchkuchen mit den gerösteten Paprika anrichten und gleich servieren.
Tipp:
Wir danken dem GU-Verlag für die zu Verfügungstellung dieses Rezepts aus dem köstlichen Wald- und Wiesenkochbuch von Diane Dittmer von Gabriele Gugetzer.
Mehr zu dem Kochbuch erfahren Sie hier.
Danke an unsere Userin Specht62, die dieses Rezept für uns ausprobiert und nachgekocht hat.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Bärlauch
- 6 Stk. Paprika (rot)
- 2 Pkg. Feta (ca. 400g)
- 1 Stk. Zitrone (Bio, unbehandelt)
- 3 Stk. Eier
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 200 g Strudelteig (fertig)
- 4 EL Butter