ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Dinkel-Gemüse-Pfanne Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und kleinwürfelig schneiden. Radieschen vierteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Frühlingszwiebeln, Karotten, Radieschen und Knoblauch darin anbraten.
- Vorgegarten Dinkel und gut abgetropfte Linsen dazugeben und durchrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft kräftig abschmecken.
- Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anbräunen.
- Die Dinkel-Gemüse-Pfanne in tiefen Tellern anrichten, die Tofuwürfel darüber streuen und mit den gehackten Kräutern garnieren.
Tipp:
Dinkel ist eine gesunde und willkommene Alternative zu Reis und Co. Die Dinkel-Gemüse-Pfanne kann mit jedem anderen Gemüse nach eigenem Geschmack immer variiert werden. Erlaubt ist, was schmeckt und gut tut.