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Scharfes Ei im Nest

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das scharfe Ei im Nest Lauch von der äußersten Schicht befreien, waschen und abtrocknen. In gleichmäßige, dünne Streifen schneiden. Die Lauchstreifen auf einem Teller auflegen und mit Mehl bestreuen.
  2. Öl erhitzen und die Lauchstreifen goldig frittieren (vor dem Einlegen überschüssiges Mehl abklopfen), auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. Speck würfelig schneiden, Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen. Die
  4. Eier aufschlagen und in der Speckpfanne bei großer Hitze zu Spiegeleiern braten. Salzen und pfeffern.
  5. Den Lauch auf Tellern in der Form von Nestern anrichten. Je ein Spiegelei daraufsetzen und mit Speckwürfeln, Chilifäden und Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Durch das Mehl werden die Lauchstreifen beim Frittieren schön knusprig. Sie können statt Lauch auch größere Frühlingszwiebel für das Ei im Nest verwenden.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 50 g Speck (im Ganzen)
  • 1/2 Schote(n) Chili (rot)
  • 1-2 Stange(n) Lauch
  • 2 EL Mehl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer