Im Kochbuch speichern Print

Zitronen-Mandel-Muffins

HW

Zubereitung:

  1. Für die Zitronen-Mandel-Muffins die Eier schaumig schlagen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale darunterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mit den Mandeln vermengen und vorsichtig unter die Eimasse rühren.
  3. Die Muffinformen 2/3 mit Teig füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen. Den Zitronensaft mit dem Staubzucker zu einer dicken Masse rühren und die kalten Muffins damit überziehen.
  4. Die Zitronen-Mandel-Muffins servieren.

Tipp:

Wer möchte kann für die Zitronen-Mandel-Muffins auch einen Teil des Mehls mit gemahlenen Mandeln ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 120 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Schale gerieben)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Speisestärke
  • 30 g Mandeln (gemahlen)
  • Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Muffins