ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zwiebel und Karotte schälen und in Streifen schneiden.
- Mangold waschen und in Streifen schneiden, Zuckerschoten halbieren. Frühlingszwiebeln und Chilischote in feine Ringe schneiden.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und kalt abschrecken. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben, den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- 3 EL Öl in einem Wok erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Nudeln, Karotten, Mangold und Zuckerschoten dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
- Zum Schluss Frühlingszwiebeln, Bambussprossen, Sojasprossen und Chili dazugeben und 3–4 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten.
- Erdnüsse, Ingwer, Sojasauce und Austernsauce untermischen, mit frischen Sprossen bestreuen.
Wie Sie den Wok richtig verwenden, zeigt dieses Video.
Tipp:
Mischen Sie – ganz nach Vorliebe – klein geschnittenes Hühnerfleisch, Garnelen, Rindfleisch oder Gemüse wie Pak Choi, Lauch, gelbe Rübe, Spitzkraut oder Pilze unter die Nudeln.