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Walnussbrot

Zubereitung:

  1. Für das Walnussbrot die zerbröselte Germ mit Wasser in einer Schüssel  verquirlen. Salz, Zimt und Honig dazufügen und gut durchrühren. Das frisch gemahlene Getreide und die grob gehackten Walnusskerne beifügen.
  2. Den Teig 10 Min. kneten und 15 Min. aufgehen lassen. Anschliessend noch einmal durchkneten.
  3. Den Ofen auf 200 °C vorwärmen. Den Teig in eine gefettete Kastenform (300 mm) geben und ein weiteres Mal in etwa 5 Min. gehen lassen.
  4. Das Walnussbrot die ersten 5 Min. auf 220 °C, anschliessend weitere 25-30 Min. bei 190 °C backen.

Tipp:

Geben Sie während Sie das Walnussbrot backen eine Schale Wasser ins Rohr, dann wird die Rinde schön knusprig und das Brot saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl (frisch gemahlen)
  • 40 g Hefe
  • 10 g Zimt
  • 100 g Walnüsse
  • 300 ml Wasser (kalt)
  • 20 g Honig
  • 8 g Meersalz