ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Pizza-Striezel den Teig laut Pizzateig Grundrezept zubereiten. Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
- Die jeweils äußeren Drittel des Rechtecks mit einem Messer alle 2 cm einschneiden. Das mittlere Drittel mit der Pizzasauce bestreichen und mit Oregano bestreuen.
- Mit Salami, Mozzarellawürfeln und Mais belegen. Parmesan darüberstreuen und zum Schluss mit den Kapern belegen.
- Die Teigstreifen schräg über die Fülle schlagen, damit ein hübsches Flechtmuster entsteht. Den Pizza-Striezel mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Den Pizza-Striezel im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Den Pizza-Striezel kann man mit beliebig anderen Zutaten füllen.