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Apfelkuchen mit Nüssen

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen mit Nüssen die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der geschmolzenen Butter (Margarine) gut verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Zimt, Backpulver und Salz gut vermischen, in das Zuckergemisch einrühren und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Äpfel waschen, schälen und grob raspeln (darauf achten, dass das Kerngehäuse nicht mitgeraspelt wird). Den Apfelraspel und die geriebenen Nüsse unter den Teig rühren.
  4. Eine breitere Backform sorgfältig mit Butter oder Margarine ausfetten, den Kuchenteig einfüllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei knapp 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
  5. Den Apfelkuchen mit Nüssen abkühlen lasen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Dieser Apfelkuchen mit Nüssen entfaltet nach 2-3 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt seinen vollen Geschmack und ist ca 10 - 14 Tage haltbar. Mit einem Glas frischer Milch oder zu Kaffee servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 4 TL Zimt (gemahlen, gestrichen voll)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 800 g Äpfel
  • 100 g Nüsse (gehackte, z.B. Walnüsse)
  • Staubzucker