Im Kochbuch speichern Print

Topinambur-Gemüse-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Topinambur-Gemüse-Auflauf Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Frischkäse vermischen.
  2. Salzen, pfeffern, mit Kräutern verfeinern (Oregano, Rosmarin o.a.). Gut durchmischen und in eine große, flache Form - Achtung vorher mit Öl ausstreichen - füllen.
  3. Ein paar Butterflocken darüber geben. Alles gut mit dem Käse bedecken und den Topinambur-Gemüse-Auflauf bei 180 °C, Ober- und Unterhitze backen.

Tipp:

Benötigt ca. 1 Stunde. Zum Test ob der Topinambur-Gemüse-Auflauf fertig ist ein Kartoffelstückchen kosten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 400 g Topinambur
  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Karotte
  • 100 g Frischkäse
  • 7-10 Blatt Käse (oder Streukäse, oder selbst gerieben)
  • 1 TL Öl (zum Ausstreichen der Form)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (nach Belieben, z.B. Rosmarin, Oregano, Petersilie)
  • Butter