Für den Topinambur-Gemüse-Auflauf Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Frischkäse vermischen.
Salzen, pfeffern, mit Kräutern verfeinern (Oregano, Rosmarin o.a.). Gut durchmischen und in eine große, flache Form - Achtung vorher mit Öl ausstreichen - füllen.
Ein paar Butterflocken darüber geben. Alles gut mit dem Käse bedecken und den Topinambur-Gemüse-Auflauf bei 180 °C, Ober- und Unterhitze backen.
Tipp:
Benötigt ca. 1 Stunde. Zum Test ob der Topinambur-Gemüse-Auflauf fertig ist ein Kartoffelstückchen kosten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 3 Portionen:
400 g Topinambur
400 g Kartoffeln
400 g Karotte
100 g Frischkäse
7-10 Blatt Käse (oder Streukäse, oder selbst gerieben)
1 TL Öl (zum Ausstreichen der Form)
Salz
Pfeffer
Kräuter (nach Belieben, z.B. Rosmarin, Oregano, Petersilie)