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Zubereitung:
- Zunächst die fein geschnittenen Zwiebeln in einer größeren Kasserolle in reichlich Schmalz bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldgelb anrösten.
- Etwas Paradeisermark einrühren, Hitze verringern, Paprikapulver zugeben und im lauwarmen Fett 1-2 Minuten durchrühren.
- Mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen. Hitze wieder erhöhen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer, Knoblauch und etwas Pfefferoni oder Chilischote vorsichtig würzen.
- Etwa 30 Minuten nicht zugedeckt kräftig kochen lassen. Dann Hitze etwas reduzieren.
- Gulaschfleisch salzen und ohne Anbraten zugeben und 3-3,5 Stunden auf kleiner Flamme ganz langsam köcheln lassen. Währenddessen bei Bedarf mit etwas kaltem Wasser aufgießen und entfetten.
- Das Gulasch je nach Wunsch mit etwas Mehl und Wasser (verrührt) binden.
Hier finden Sie eine Video-Anleitung zum Gulasch-Rezept
Tipp:
Andere Varianten zum Rindsgulasch:
Kalbs- oder Schweinsgulasch: Fleisch erst ca. 1,5-2 Stunden später einlegen, da durch die kürzere Kochzeit die Zwiebeln sonst nicht ausreichend verkochen würden.
Saftgulasch: Es werden gleich viel Zwiebeln wie Fleisch verarbeitet.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 1 kg Zwiebeln
- 2 kg Gulaschfleisch (Wadl bzw. Wadschinken etc., würfelig geschitten)
- 200 g Schmalz
- 2 EL Paradeismark
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 l Suppe (notfalls auch Wasser)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Majoran
- Lorbeerblatt
- Knoblauch
- Pfefferoni (oder Chilischote)
- etwas Mehl (evtl., zum Binden)
- Wasser (zum Binden)