Im Kochbuch speichern Print

Knusprig gebackene Bananen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für knusprig gebackene Bananen das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Banane schälen, in 4 gleich große Stücke teilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Filoteigblätter mit Rapsöl einpinseln und verdreht übereinander legen. Die Teigplatte in 4 annähernd gleich große Quadrate schneiden.
  3. Die Bananenstücke in den geriebenen Walnüssen wälzen und je ein Stück in die Mitte eines Quadrates legen. Die Seitenränder darüber klappen und die Päckchen auf ein Backpapier setzen.
  4. Mit dem restlichen Öl einpinseln und auf jedes ein kleines Häufchen Kristallzucker geben. Für ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  5. Knusprig gebackene Bananen serviert am besten noch warm mit Eis , oder einfach so zum Kaffee.

Tipp:

Wenn nur Erwachsene mitessen, kann man den Zitronensaft durch ein paar Tropfen Rum ersetzen. Der Rumgeschmack harmoniert wunderbar mit Walnüssen und Bananen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Banane
  • 2-3 Blatt Filoteig (30x31 cm)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Walnüsse (gerieben)
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 EL Kristallzucker