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Ungarische Gundelpalatschinken

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die ungarischen Gundelpalatschinken aus Mehl, Eiern, Salz und Milch ein Palatschinkenteig zubereiten. In eine Pfanne etwas Öl geben und Palatschinken herausbacken (8 Stück).
  2. Rosinen in Rum 1/2 Stunde ziehen lassen. Geriebene Walnüsse, Milch, Staubzucker, Zimt, und die Rumrosinen miteinander verrühren und die Palatschinken damit füllen.
  3. Zum Schluss mit Schokoladeglasur servieren.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht die Gundelpalatschinken ohne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 8 Portionen:

  • Schokoladeglasur

Für den Teig

  • 20 dag Mehl
  • 2 Stk. Ei(er)
  • 400 ml Milch
  • etwas Salz

Für die Fülle

  • 20 dag Walnüsse
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Rosinen