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Rindfleisch-Sulz

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Zubereitung:

  1. Für die Rindfleisch-Sulz die entfettete Rind-Suppe mit Weißwein kurz aufkochen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, aus-drücken und in der heißen Suppe auflösen.
  3. Das gekochte und aufgeschnittene Rindfleisch mit dem hart gekochten Ei auf den Teller legen.
  4. Gemüse (entweder bissfest gekocht oder sauer eingelegt) ebenfalls rundherum platzieren.
  5. Die abgekühlte Suppe darüber gießen und kalt stellen, damit die Sülze erstarren kann.
  6. Die Rindfleisch-Sulz mit essbaren Blüten und/oder Kräutern garnieren.

Tipp:

Die Rindfleisch-Sulz ist eine schnelle Vorspeise oder Jause, wenn man vom Vortag Rindfleisch mit Suppe übrig hat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 ml Rindsuppe (entfettet)
  • 300 ml Weißwein
  • 8 Blatt Gelatine
  • 30 dag Rindfleisch (gekocht und abgekühlt)
  • 2 Stk. Eier (gekocht)
  • Pfeffer
  • Gemüse (z.B. Gurkerl, Maiskölbchen, Karotten, Jungzwiebeln)
  • Blüten (essbar)
  • Kräuter (frisch)