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Röstkartofferln

michi2212

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und in der Schale 15-20 Minuten kochen.
  2. Abschrecken, schälen, je nach Größe und Belieben klein schneiden.
  3. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anbraten.
  4. Mit grobem Salz bestreuen, mit Pfeffer abschmecken und die Röstkartoffeln noch einmal durchschwenken.

Tipp:

Sie können für Röstkartoffeln auch Butter statt Butterschmalz verwenden!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 1/2 kg Kartoffeln (heurige, kleine)
  • 100 g Butterschmalz
  • 1 EL Meersalz (grob)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)