krokotraene
Zubereitung:
- Für die Mohnpalatschinken zuerst den Teig vorbereiten.
- Dafür das Mehl mit Eiern, Milch und Salz versprudeln und eine Stunde ruhen lassen. Danach große, dünne Palatschinken herausbacken.
- Milch mit Honig und Zucker aufkochen, den geriebenen Mohn und die Zitronenschale darin aufwallen lassen, bis eine weiche, geschmeidige Masse entsteht.
- Die fertigen Palatschinken dünn mit Ribiselmarmelade bestreichen, darüber die Mohmfülle verteilen. Zusammenschlagen oder einrollen und anzuckern.
- Die Mohnpalatschinken servieren.
Tipp:
Für die Mohnpalatschinken können Sie auch eine andere Marmelade verwenden, wie z.B. Preiselbeerenmarmelade, Heidelbeeren- oder Erdbeerenmarmelade.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Mehl (glatt)
- 2 Stk. Eier
- 400 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Fett (zum herausbacken)
- 300 g Mohn
- 100 g Staubzucker
- 5 EL Honig
- 1/2 l Milch
- 1/2 Zitrone (nur Schale)
- Ribiselmarmelade
- Staubzucker