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Mohnpalatschinken

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Mohnpalatschinken zuerst den Teig vorbereiten.
  2. Dafür das Mehl mit Eiern, Milch und Salz versprudeln und eine Stunde ruhen lassen. Danach große, dünne Palatschinken herausbacken.
  3. Milch mit Honig und Zucker aufkochen, den geriebenen Mohn und die Zitronenschale darin aufwallen lassen, bis eine weiche, geschmeidige Masse entsteht.
  4. Die fertigen Palatschinken dünn mit Ribiselmarmelade bestreichen, darüber die Mohmfülle verteilen. Zusammenschlagen oder einrollen und anzuckern.
  5. Die Mohnpalatschinken servieren.

Tipp:

Für die Mohnpalatschinken können Sie auch eine andere Marmelade verwenden, wie z.B. Preiselbeerenmarmelade, Heidelbeeren- oder Erdbeerenmarmelade.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 2 Stk. Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Fett (zum herausbacken)
  • 300 g Mohn
  • 100 g Staubzucker
  • 5 EL Honig
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 Zitrone (nur Schale)
  • Ribiselmarmelade
  • Staubzucker