Im Kochbuch speichern Print

Ostereier mit Zwiebel färben

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die natürlich gefärbten Ostereier Zwiebelschalen in einen Topf geben und kaltes Wasser darauf gießen.
  2. Auf jedes Ei Blüten, Blätter oder Gräser legen und einen Strumpf darüberziehen. Auf der hinteren Seite festbinden.
  3. Die Eier in den Topf legen und eventuell noch kaltes Wasser zugießen. Das Wasser aufkochen und noch ca. 15 Minuten weiter kochen.
  4. Für eine intensivere Farbe von den Ostereiern die Kochzeit etwas verlängern. Die Eier bekommen eine schöne bräunliche Farbe.

Tipp:

Falls Sie kein Muster auf Ihren Ostereiern haben möchten, dann legen Sie einfach die Eier ohne alles in den Topf und lassen Sie sie samt den Zwiebelschalen für 15 Minuten oder länger garen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • Eier (ungekocht)
  • Wasser (kalt)
  • 2 Handvoll Zwiebelschalen
  • Nylonstrumpfhosen (einige Stücke)
  • Blätter (Blüten und Gräser)