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Supersandwich mit Paprika-Knoblauchsauce

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für das Supersandwich mit Paprika-Knoblauchsauce die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  2. Die Zwiebelringe in eine kleine Schüssel geben und mit dem Apfelessig begießen. Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen. Paprika putzen, in Streifen schneiden und auf ein Backpapier legen. Die ungeschälten Knoblauchzehen dazu legen und beides für ca. 20 Minuten ins Rohr schieben. Paprika und Knoblauch auskühlen lassen. Ciabatta-Brot ein paar Minuten aufbacken.
  3. Für die Paprika-Knoblauch-Sauce die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Paprika und etwas Olivenöl mit dem Mixstab pürieren. Die anderen Zutaten dazu mischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  4. Fleisch mit dem Messerrücken vorsichtig flach drücken, pfeffern und im heißen Olivenöl von beiden Seiten kurz (je 1 Minute) anbraten. Zwiebel abgießen, dabei für die Salatmarinade 1 El Apfelessig in einer flachen Schüssel mit 1 Tl Olivenöl und etwas Salz mischen. Tomaten achteln.
  5. Ciabattabrot der Länge nach auseinander schneiden. Die Schnittflächen mit der Paprika-Knoblauch-Sauce bestreichen. Salatblätter durch die Marinade ziehen und auf dem Unterteil des Brotes verteilen. Die Fleischstücke darauf legen, dann die Zwiebelringe und die Tomaten. Zum Schluss noch etwas Paprika-Knoblauch-Sauce über allem verteilen und den Oberteil des Brotes darauf setzen.
  6. Das Supersandwich mit Paprika-Knoblauchsauce servieren.

Tipp:

Zum Essen nimmt man das ganze Supersandwich mit Paprika-Knoblauchsauce entweder wieder auseinander und isst mit Messer und Gabel, oder man schafft es von dem Riesenbrötchen abzubeißen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Ciabattabrot (ca.300 g)
  • 4 Stk. Lungenbraten (vom Schwein, a 70 g - oder Rind, oder Hühnerfilet)
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 100 g Zwiebeln
  • ca. 100 ml Apfelessig
  • 4 Stk. Salatblätter
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • 4-6 Stk. Cocktailtomaten

Paprika-Knoblauchsauce

  • 2 Stk. Paprika
  • 6 Stk. Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Chili
  • 1 EL Petersilie
  • etw. Zitronensaft
  • etw. Salz