Lisa
Zubereitung:
- Für die Marzipan-Schoko-Cupcakes Milch, Eier und Zucker gut vermixen Nun die restlichen Zutaten beimengen (nach der Zugabe von Mehl darf nicht mehr all zu lange gemixt werden).
- Den Teig in 12 Cupcakeförmchen verteilen - eine Cupcake-Form ist von Vorteil, da der Teig relativ flüssig ist. Bei 200 °C im vorgeheiztem Backofen 20-25 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen prüfen ob sie fertig sind.
- Für das Topping alle Zutaten (außer Cocktailkischen und Glitzer) gut Mixer vermengen. Bei Bedarf kann das Marzipan in der Mirowelle erweichen.
- Ich empfehle 1-2 Minuten bei 270 Watt. Nun muss die Masse 1 Stunde in den Kühlschrank. Erkaltete Masse in einen Spritzbeutel füllen und spiralförmig auf den ebenso abgekühlten Cupcake-Boden Spritzen.
- Abschließend die Marzipan-Schoko-Cupcakes mit dem Glitzer und einer Kirsche dekorieren.
Tipp:
Die Muffins sind auch schon so sehr schmackhaft, aber mit dem Topping unschlagbar! Die Marzipan-Schoko-Cupcakes schmecken am besten, wenn sie gekühlt sind.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Region: USA
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig
- 280 ml Milch
- 2 Stk. Eier
- 260 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 180 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 120 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für das Topping
- 200 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 250 g Doppelrahm Frischkäse
- 150 g Marzipan
- 12 Stk. Cocktailkirsche
- Speiseglitzer