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Würziges Portweingelee

Zubereitung:

  1. Für das Portweingelee die Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zimtstange halbieren. Orangen, Gewürze und Portwein erhitzen aber nicht kochen.
  2. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Abseihen, Orangen etwas ausdrücken. Gelierzucker hinzufügen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Heiß in Twist-off-Gläser füllen.

Tipp:

Das Portweingelee schmeckt gut zu würzigem Weichkäse. Die Zubereitungszeit ist ohne Wartezeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 8 Stk. Nelken
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 5 Stk. Pimentkörner
  • 750 ml Portwein
  • 500 g Gelierzucker (2:1)