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Scones mit Cheddar

Smina

Zubereitung:

  1. Für die Scones den Ofen auf 200 °C Umluft (oder 220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.Den Käse reiben. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker vermischen.
  2. Butter würfeln und hineingeben. Mit den Fingerspitzen durchkneten, bis kleine Flocken entstehen (schnell Arbeiten, damit die Butter nicht zu weich wird).
  3. In der Mitte eine Mulde formen. Restliche Zutaten in die Mulde geben. Mit einem Löffel oder Teigspatel locker aber gründlich vermischen - nicht durchkneten!
  4. Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben. Falls der Teig noch zu feucht ist, etwas Mehl dazugeben. Leicht durchkneten - der Teig sollte nicht "glatt" sein, sondern weich, luftig und locker.
  5. Den Teig ausrollen (ca. 3 cm dick) oder mit der Hand flach drücken. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 5-6 cm) oder einem Glas ausstechen.
  6. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. 12-15 Minutenim Ofen goldbraun backen.
  7. Die Scones warm servieren oder auskühlen lassen und luftdicht verpacken.

Tipp:

Die Scones können auch zusätzlich mit etwas Cheddar überbacken werden. Statt dem Currypulver können je nach Belieben auch andere Gewürze, wie z.B. Kümmel oder Curcuma verwendet werden. Auch frische und getrocknete Kräuter eignen sich zum Verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Zutaten für 15 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 40 g Butter (kalt)
  • 240 ml Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Cheddar (gerieben)
  • 1 TL Currypulver