Im Kochbuch speichern Print

Buttermilch-Palatschinken mit Ahornsirup

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilch-Palatschinken mit Ahornsirup das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
  2. Die Eier mit der Buttermilch und dem Kokosfett verrühren, danach die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig rühren. Butterschmalz in einer Pfanne heiß machen, dann jede Palatschinke so lange backen bis an der Oberfläche kleine Bläschen zu sehen sind. Danach wenden und goldbraun backen.
  3. Die Buttermilch-Palatschinken mit Ahornsirup servieren.

Tipp:

Die Buttermilch-Palatschinken mit Ahornsirup können Sie auch noch mit Kokosraspeln bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/4 l Buttermilch
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kokosfett (zerlassen)
  • Ahornsirup (nach Bedarf)
  • Butterschmalz (zum ausbacken)