Smina
Zubereitung:
- Für die Scones den Ofen auf 200 °C Umluft (oder 220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
- Dann in kleine Würfel schneiden. Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen.
- Butter würfeln und hineingeben. Mit den Fingerspitzen durchkneten, bis kleine Flocken entstehen (schnell Arbeiten, damit die Butter nicht zu weich wird).
- In der Mitte eine Mulde formen. Restliche Zutaten in die Mulde geben. Mit einem Löffel oder Teigspatel locker aber gründlich vermischen - nicht druchkneten!
- Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben. Falls der Teig noch zu feucht ist, etwas Mehl dazugeben. Leicht durchkneten - der Teig sollte nicht "glatt" sein, sondern weich, luftig und locker.
- Den Teig ausrollen (ca. 3 cm dick) oder mit der Hand flach drücken. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 5-6cm) oder einem Glas ausstechen.
- Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. 12-15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Warm servieren oder auskühlen lassen und luftdicht verpacken.
Tipp:
Scones eignen sich hervorragend als Beilage zu Salaten oder für Gegrilltes.