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Pistazienkuchen a la Feinspitz

Zubereitung:

  1. Für den Pistazienkuchen die Butter, das Öl, den Vanillezucker, den Zucker und die Pistaziencreme mit dem Handmixer schaumig aufschlagen.
  2. Die Eier einzeln nacheinander sehr gut unterschlagen (nach jedem Ei ca. 1-2 Minuten rühren erst dann das Nächste zufügen).
  3. Mehl und Backpulver gut vermischen und über die Masse sieben, gut verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform oder Tortenform füllen.
  4. Den Pistazienkuchen bei 180 °C auf mittlerer Stufe ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Der Pistazienkuchen kann ganz nach Belieben mit einer dunklen oder weißen Schokoglasur überzogen werden oder mit gefärbten Marzipan eingedeckt und verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Pistazienöl
  • 200 g Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Pistaziencreme
  • 100 g Pistazien (geriebene)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver