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Dinkelpalatschinken

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelpalatschinken das Sojamehl mit 12 EL kaltem Wasser verrühren, die Milch, die Eiklar, Salz und das Mehl vermischen und glattrühren.
  2. Eine Palatschinkenpfanne erhitzen, mit einem Küchenpinsel ein klein wenig Öl in der Pfanne verteilen. Einen Schöpflöffel voll Palatschinkenteig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten leicht bräunen.
  3. Bei den nächsten Palatschinken wieder die Pfanne einpinseln, Teig einfüllen, Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.
  4. Die Dinkelpalatschinken warm stellen. Mit Sanddorn- oder Marillenmarmelade füllen und eventuell mit Staubzucker bestreuen. 

Tipp:

Man kann auch andere Marmeladesorten für die Dinkelpalatschinken nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • Rapsöl
  • Sanddornmarmelade
  • Marillenmarmelade
  • Staubzucker

Für den Teig

  • 1/2 l Magermilch
  • 6 EL Sojamehl
  • 2 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Meersalz
  • 220 g Dinkelvollkornmehl