ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Fisolensuppe frische Fisolen putzen, waschen und in Salzwasser kochen. Abseihen (das Wasser auffangen und aufheben) und kalt abspülen. Danach die Hälfte der Fisolen fein nudelig schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie und Dille waschen, tocken schütteln und jeweils die Blätter von den Stielen abzupfen. Die Petersilie grob zerteilen, die Dille sehr fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstücke, Petersilie und einem Teil der Dille in Öl anschwitzen. Mehl beifügen und rösten und danach mit etwas Fisolenkochwasser aufgießen.
Die gekochten ganzen Fisolen dazu geben und alles mit einem Mixstab pürieren. Mit einem Spritzer Zitronensaft, einem Schuss Essig und der restlichen feingehackten Dille abschmecken. - Mit dem restlichen Gemüsekochwasser aufgießen und etwas einkochen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren der Fisolensuppe als Einlage die nudelig geschnittenen Fisolen einlegen.
Tipp:
Zur Fisolensuppe passt herzhaftes, getoastetes Schwarzbrot.
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