Topfenknödel mit Bärlauchsauce und gebratener Forelle
Miss M.
Zubereitung:
Für die Topfenknödel den Topfen durch ein Küchentuch gut ausdrücken. Die Flüssigkeit sollte möglichst ganz draußen sein.
Danach mit Stärke, Parmesan, Dotter, Salz und Pfeffer durchmischen, im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
Danach mit bemehlten Händen Knödel formen, in Mehl rollen, in siedendes Wasser einlegen und ca. 10 Minuten kochen.
Für die Bärlauchsauce Bärlauch waschen, Jungzwiebel inzwischen in Olivenöl anbraten. Bärlauch grob hacken und dazugeben.
2 Minuten mitbraten lassen, abdrehen, mit Cremefine aufgießen und mit dem Stabmixer pürieren.
Die Forellenfilets waschen, trockentupfen, pfeffern, in Mehl wälzen. Auf der Hautseite ca. 4 Minuten bei stärkerer Hitze in Öl/Butter anbraten.
Danach wenden, nur noch höchstens 1 Minuten weiterbraten. Topfenknödel und Fisch auf einem Teller garnieren, mit Sauce übergießen und mit frisch geriebenem Parmesan betreuen.
Tipp:
Man kann für die vegetarische Variante den Fisch weglassen, die Portion ist dann für 2 Personen.