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Lachstatar

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für das Lachstatar die Zwiebel ganz klein hacken. Die Räucherlachsscheiben übereinander legen und vorsichtig in kleine Stückchen schneiden.
  2. Dazu am besten ein sehr gut schneidendes Messer verwenden um den Lachs nicht zu zerdrücken sondern wiklich Stückchen zu erhalten.
  3. Zwiebel- und Lachstücke in eine Schlüssel geben und 2 EL Sauerrahm dazumengen. Salzen, pfeffern und gut verrühren.
  4. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und auch dazurühren. Das fertige Lachstatar auf einem Teller anrichten.

Tipp:

Für einen noch besseren Geschmack kann man noch 1 EL Orangen-Senf-Sauce zum Lachstatar rühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Zwischengang

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Bund Schnittlauch