Lisa
Zubereitung:
- Für den Cheeseburger das Faschierte in einer Schüssel mit den Eiern gut vermischen. Kräftig salzen und pfeffern. Nun aus der Masse 6 gleich große Laibchen formen und in der heißen Pfanne scharf anbraten.
- Danach bei niedriger Hitze (in der Pfanne oder im Backofen) fertig garen lassen. Wenn das Fleisch durch ist, Käse darüber legen und schmelzen lassen.
- Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel nun in eine Pfanne geben und mit 1-2 EL Honig karamelisieren lassen.
- Burgerbrötchen halbieren und beide Schnittseiten in der Pfanne gut anbraten oder im Toaster toasten.
- Für Soße 1 Sauerrahm, Ketchup (2-3 EL), Senf (1-2 EL) und etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Diese Soße muss man individuell abschmecken.
- Will man sie eher süß, muss man mehr Ketchup nehmen. Will man sie eher würzig, mehr Senf.
- Für Soße2: Petersilie fein hacken und gut mit dem Sauerrahm vermischen. Salzen und Pfeffern nicht vergessen.
Tipp:
Ich schichte meinen Cheeseburger immer so (von oben nach unten): Brötchen-Soße1-Tomate-Fleischlaibchen mit Käse-karamelisierte Zwiebel-Soße2-Brötchen
Potato Wedges passen am besten zum Cheeseburger.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte
Region: USA
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Cheeseburger
- 600 g Faschiertes
- 6 Stk. Burger-Brötchen
- 2 Stk. Eier
- etwas Salz
- 6 Scheibe(n) Toast-Käse
- 1-2 Stk. Tomaten
- 1-2 Stk. Zwiebel
- etwas Honig
- Pfeffer
Für Soße 1
- 250 g Sauerrahm
- etwas Ketchup
- etwas Senf
- etwas Salz
- Pfeffer
Für Soße 2
- 250 g Sauerrahm
- 30 g Petersilie
- etwas Salz
- Pfeffer