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Waldorfsalat de luxe mit Roastbeef

Zubereitung:

  1. Für den Waldorfsalat die Sellerie und den Apfel schälen und in hauchdünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen.
  2. Mayonnaise und Orangensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, grob würfeln und mit dem Salat mischen.
  3. Walnüsse grob hacken, Schlagobers steif schlagen und mit den Nüssen kurz vor dem Servieren unterheben.
  4. Den Waldorfsalat in 4 kleine Gläser schichten und mit den Roastbeefscheiben garnieren.

Tipp:

Wer keine Walnüsse mag, kann sie durch andere ersetzen oder man macht den Waldorfsalat zur Gänze ohne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt, Zwischengang

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Knollensellerie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Mayonnaise (25 %)
  • 150 ml Schlagobers
  • 6 EL Orangensaft
  • 1 Stk. Mango
  • 1 Stk. Apfel
  • 30 g Walnüsse
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Scheibe(n) Roastbeef (sehr dünn geschnitten)
  • Pfeffer