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Palatschinken mit Powidl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren und danach dünne Palatschinken ausbacken.
  2. Mit Powidl füllen, einschlagen, mit gerösteten, gehobelten Mandeln bestreuen und mit einigen Spritzern Zwetschkenwasser beträufeln.
  3. Mit geschlagenen Obers garnieren.

Tipp:

Wer möchte, serviert zu den Palatschinken z.B. noch Vanilleeis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • Powidl (zum Füllen)
  • Mandeln (gehobelt)
  • Zwetschgenwasser (nach Geschmack)
  • Schlagobers (zum Garnieren)