ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Palatschinken Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren und danach dünne Palatschinken ausbacken.
- Mit Powidl füllen, einschlagen, mit gerösteten, gehobelten Mandeln bestreuen und mit einigen Spritzern Zwetschkenwasser beträufeln.
- Mit geschlagenen Obers garnieren.
Tipp:
Wer möchte, serviert zu den Palatschinken z.B. noch Vanilleeis.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Mehl
- 1/2 l Milch
- 3 Stk. Eier
- 1 Prise Salz
- Powidl (zum Füllen)
- Mandeln (gehobelt)
- Zwetschgenwasser (nach Geschmack)
- Schlagobers (zum Garnieren)