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Marmorgugelhupf

MAKI

Zubereitung:

  1. Für dne Marmorgugelhupf die Butter mit 150 g Zucker schaumig rühren. Nach und nach die vier Eidotter einrühren. Die vier Eiklar mit dem restlichen Kristallzucker steif schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben. Cirka ein Drittel der Masse mit dem Kakaopulver verrühren.
  3. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Abwechselnd den hellen und dunklen Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 50 bis 60 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen auskühlen lassen und den Marmorgugelhupf mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Naschkatzen überziehen den Marmorgugelhupf noch mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 180 g Kristallzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)