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Zitronige Cupcakeherzen

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Zubereitung:

  1. Für die Cupcakeherzen erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Wasser, Öl, 4 Eier und der Saft einer halben Zitrone und etwas abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel gut miteinander vermengen, bis der Teig schön cremig ist.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die kleinen Förmchen bis zu 2/3 befüllen und ca. 12 Minuten bei Ober/Unterhitze backen.
  4. Für das Topping wird die Butter bei Raumtemperatur mit den Saft einer halben Zitrone schaumig geschlagen. Anschließend wird der Staubzucker untergerührt.
  5. Die Herzen sollten erst verziert werden, wenn sie ausgekühlt sind, da sonst die Buttercreme dahinschmilzt.
  6. Das Topping zum Beispiel in ein kleines Tiefkühlsackerl füllen, eine Ecke abschneiden und die Masse vorsichtig auf die Cupcakeherzen pressen.

Tipp:

Aus der Silikonform gehen die kleinen Cupcakeherzen ganz von selbst heraus. Insgesamt konnte ich 20 kleine Herzchen befüllen. Wer keine Herzformen hat macht einfach normale Cupcakes.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Wasser
  • 100 g Öl
  • 1 Stk. Zitrone
  • 4 Stk. Eier

Für das Topping

  • 80 g Butter
  • 300 g Staubzucker