Im Kochbuch speichern Print

Kokos-Schoko-Kuchen

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Kokos-Schoko-Kuchen 2 Kastenformen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Schlagobers mit Zucker, Vanillezucker und Eiern gut verrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Kokosette mischen, über die Eimasse sieben und verrühren.
  3. Den Teig in 2 Kastenformen einfüllen und glatt streichen. Den Kokos-Schoko-Kuchen im Backrohr 35 - 40 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, überzieht den Kokos-Schoko-Kuchen noch mit einer Glasur seiner Wahl.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 170 g Zucker
  • 40 g Kokosett
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Stk. Eier
  • 3 EL Kakao
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)